"Стою я вновь на остановке..." (18.01.2019)

"Стою я вновь на остановке..." (18.01.2019)
Стою я вновь на остановке
И мне в глаза глядит зима
Ей отвечает взгляд неловкий
В котором красок кутерьма
 
Не скрою я,что мне печально
И так неровно я дышу
Но здесь - конечно не случайно
Который час уж провожу
 
Уста ладонью прикрывая
Лелею в сердце свет мечты
Я жду заветного трамвая
Приедешь на котором ты
 
Мороз заметней всё крепчает
По телу быстро льётся дрожь
Но мысль меня не покидает
Что обязательно придёшь
 
Вагоны ходят здесь нечасто
И в каждый вглядываюсь я
Я верю в то,что не напрасно
Здесь,так проходит жизнь моя
 
На землю белый снег ложиться
Жжёт зимний вечер фонари
Сквозь стёкла я смотрю на лица
И замирает всё внутри
 
Всё жду,что двери распахнутся
И по ступеням ты сойдёшь
Мне не забудешь улыбнуться
Моё внимание украдёшь
 
И сразу станет вечер ясным
Похожим чем-то на рассвет
Но ожидания напрасны
Тебя по-прежнему здесь нет
 
Ещё один трамвай умчался
Я,чтоб совсем не околеть
Иду домой,где в снах встречался
Твой взгляд,что может отогреть...