Жизнь наугад

Наше тело нам дано напрокат.
И живём мы первый раз, наугад.
Руководство бы какое иметь,
Чтобы было нам, куда подсмотреть.
 
Чтоб ошибок меньше нам совершать.
Да и в игры было легче играть.
Только нет у нас ни правил, ни шпор.
И блуждаем в темноте до сих пор.
 
Кто как знает выбирает свой путь.
И с дороги ни уйти, ни свернуть.
Вот и я по ней шагаю легко,
И надеюсь, что пойду далеко.
 
Хоть бывает нет уж силы идти,
Только знаю, много ждёт впереди.
На минутку мне б присесть, отдохнуть,
Чтобы дальше продолжать этот путь.
 
Жаль, что жизни нам не дан эталон,
Но зато надеждой путь освещен…