январская капель

Январская капель
(январь 2019)
 
Январская капель
Щекочет стёкла, в окнах
Резвится менестрель
Да барабанит звонко
 
По лужам, шелест шин
И тени пелерин
Уж накрывают город
Ночных, пейзаж картин
 
Но тронется заря
И вот уж снова минус
Капель, как вдруг прошла
Лишь лужи, зеркала