январь, снега

Январь, снега…
(январь 2019)
 
Январь, снега
Зима, пурга
Вдаль, по просторам серебра
Всё заметает череда
 
Покуда, скована земля
Лютуют, вьюжат холода
Царица вьюга
Льдами сна
 
Сковала буйны берега
Да занесла, да замела
И спит кипучая страда
Покуда, не пришла весна