ВЕРНИСЬ, ВЕСНА

ВЕРНИСЬ, ВЕСНА
Суровая Метелица,
Господствует вокруг,
А мне давно не терпится,
Забыть объятья Вьюг.
 
Вернись, Весна, пожалуйста,
скорей ко мне опять,
бегут года безжалостно,
мне их не удержать.
 
Приди капелью звонкою,
И сердце разволнуй,
Зарёй розовощёкою,
Ты жарче поцелуй.
 
Изнеженной истомою,
Пусть дышит вся Земля,
И ласкою бездонною,
Укрой от передряг.
 
Кочуют в Небе звёздочки,
Меняя все пути,
Я, сблизив наши тропочки,
Найду тебя… Учти…