В ПЛЕНУ ДЕВИЧЬИХ ГРЁЗ

В ПЛЕНУ ДЕВИЧЬИХ ГРЁЗ
"Рябиновые гроздья
Нам подсластил мороз...
Набрал рябины горсть я,
Принцессе их принес...
 
Других не сыщешь ягод
Зимою на ветвях
Взгляни лишь нежным взглядом
С улыбкой на губах..."
 
Незваный Гость
 
*****************************
Нет слаще ягод спелых,
Что ты в мороз принёс,
Пылают губы, тело,
В плену девичьих грёз.
 
Разнузданные кони,
Воздушных облаков,
Бросают снег невольно,
Из хрупких лепестков.
 
Держи покрепче вожжи, -
Метелица - Зимы,
Я чувствую – похожи,
С тобою чем - то мы.
 
Пусть ветер несуразный,
С пургою заодно,
Твой скромный жест прекрасен,
Люблю тебя давно.
 
Мы, средь январских тягот,
Построим свой ковчег,
Других не нужно ягод,
Твои – мне слаще всех…