Предание о Серафиме Саровском-8

Предание о Серафиме Саровском-8
ПРЕДАНИЕ О СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ
 
Роман в стихах
 
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
 
О, Серафиме чудотворный!
О, преподобный отче наш!
Ты со своей вершины горней
На всепланетный ералаш
 
Печальным взором напряжённым
Глядишь и молишься за нас.
Неверием опустошённым,
Нам всё едино – век и час.
 
Безумно мы ушли от Бога
В печальном большинстве своём
И неразумно и убого
Для тела грешного живём.
 
Нам власть нужна, нужны богатства,
Нужны и слава, и почёт.
Нам наплевать на честь и братство,
На всё, что к Господу ведёт.
 
Нам не любить друг друга надо,
А изгонять и убивать.
Война — и мать нам и отрада,
Причастие и благодать.
 
В нас — ледниковая застылость
И древнегреческий Борей.
Но прояви к нам, отче, милость
И души наши обогрей.
 
В молитвы мы не очень верим,
Но ты молись за нас, молись.
И, может быть, назло потерям,
Духовней станет наша жизнь.
 
И, может быть, из долгой фальши
Мы свет увидим лучших дней.
Молись, как ты молился раньше,
В Саровской пустыне своей.