Мой отец Алексей Козлов

Мой отец Алексей Козлов
Мой отец, Алексей Козлов, поэзию любил с детства. Ещё в начальной школе учителя обратили внимание на то, как мальчик чувствует ритм стиха, эмоционально декламирует. На всех школьных вечерах он был непременным участником самодеятельности.
После школы закончил Пензенский политехнический институт, женился, родились мы – я и мой брат, и судьба сложилась так, что семья поселилась в г. Заречном Пензенской области. Родители, оба инженеры, работали на заводе.
Это – шестидесятые годы прошлого века. Город оказался удивительным – здесь всё делалось для людей, такой островок коммунизма в стране.
В городе был (и есть) прекрасный Дворец культуры, где художественными коллективами руководили мастера своего дела. Выпускники Ленинградского института Культуры возглавили Народный театр и студию художественного слова. Отец стал активным участником всех концертов, играл в театре, читал стихи, устраивал поэтические вечера, посвящённые Б.Пастернаку, Е.Евтушенко, А.Блоку, В.Маяковскому и др.
Конечно, мы всей семьёй бывали на этих вечерах.
Дома была творческая атмосфера – звучала живая музыка: мы с братом учились в музыкальной школе,
дома собирались друзья, читали стихи, обсуждали книги, слушали и пели песни Б.Окуджавы, Ю.Визбора, В.Высоцкого и других бардов. Мы с братом выросли в этом, воспитывала нас вся атмосфера семьи.
Отец рано ушёл от нас, пятидесяти семи лет, 1 мая 1993г. у него было больное сердце.
Осталась запись его поэтического вечера, где он читал стихи А.Блока, С.Есенина, Б.Пастернака, К.Симонова,
Р.Рождественского, Е Евтушенко и других авторов.
Этот вечер и представлен здесь в разделе "Читает Алексей Козлов". Магнитофонную запись удалось спасти (она начала осыпаться), и теперь его внуки и правнуки, а также все желающие смогут услышать голос нашего отца.
Отец был очень мужественным человеком, для меня и брата он остался примером того, как надо жить, когда кажется, что сил для этого больше нет.
P.S. Стихи я выложила в той последовательности, в которой отец читал на концерте.