Осень

Осень
Не прерывает пора листопадная
Лёгкого шёпота даже без ветра,
В пёстром плаще осень дивно нарядная
Нежится в солнечной радости света.
***
Кленовые листья на тощей подушке –
Осенней природы чудесный привет…
Земля подставляет себя для просушки
Под солнца нежаркого ласковый свет…
***
Унылый дождь осенним посланником
Стучит одиноко и неприкаянно,
Переминаясь усталым странником
Слёзные просьбы бубнит отчаянно.
***
Печальна осень, в зиму проводница -
Свою кончину чувствует она,
И прилетает к форточке синица,
И невозможной кажется весна.
***
Горит свеча, горит неторопливо,
И сердце наслаждается покоем,
А за окном осенний зябкий вечер
Ночь открывает ветреной рукою.
 
Акварель автора.