зеленый осколок

Щекочет трава затылок.
И солнышко плечи жжет
Зеленый в руке осколок,
Бутылки пивной оплот,
 
Как будто вчера или сон ?,
И кажется так это было
С осколком зеленым
Мир, по иному цветет.
 
наивный, простой ребенок.
зеленым раскрашивал трижды.
больше всего был любимей
салатовый облачный мир
 
как будто другого не видел
или не знал покамест
Как жить в сероватом мире
Унылых, приземистых игр
 
Зачем эти странные люди
Бегут, марафонами судеб?
и смотрят под ноги усердно,
Не видя красивого неба....