юристка-фигуристка

я слышу – где-то вжикают коньками,
я шайбой пролетаю над катком.
сознание пульсирует рывками
и тут – бабах! – одним большим рывком.
 
юристка-фигуристка в белой шапке
шарахнулась на ледяной батут.
я собираю бережно в охапку –
спасаю, значит, эту красоту.
 
неделями фигуру за фигурой
терпел мой подсознательный карниз.
ты предложила встретиться де-юро.
я тоже оказался фигурист.
.
я слышу, где-то вжикают коньками.
уныло продолжаю наливать.
на самом дне, на пятисотом грамме,
начну, что это было, понимать.