Она его ждала

Она его ждала
Она его ждала под алым парусом,
Он где-то заблудился на волнах,
Но терпеливо плавал без усталости,
Безудержно любимую искал.
 
Сквозь льдов массивы проходил напористо,
С свирепыми штормами воевал,
Его корабль гоняли ветры скорые,
Но погубить не смог девятый вал.
 
Сражался с кровожадными акулами,
Мытарствовал в тропической жаре,
Был стойким пред опасными бурунами,
Он к цели шёл, мечтой своей согрет.
 
Она его ждала, была уверенна,
Придёт счастливый долгожданный час,
Бродила по обрывистому берегу,
В глазах огонь надежды не погас.
 
И он приплыл, пройдя все испытания,
Любимой нежно руки протянул,
Закончились тяжёлые скитания,
В глаза любимой наконец взглянул.
 
Стучали в унисон сердца влюблённые,
Судьбой дано друг друга им найти,
Глаза светились, счастьем озарённые,
Ведь всё-таки сбываются мечты.