На крещенский вечерок!

Вечер, мороз, но с нами
Оттепель, снег и жара!
Тело моложе станет,
И воспарит душа.
Вот и первая звезда,
И луна во все глаза
Смотрят на купание
В ледяной купели.
Мы с дружком,
Раздевшись,
В воду полетели!
-- Хороша водица?
--Само то – сгодится!
Чай, горячий кофе,
Водочки сто грамм,
Даже, разрешается
Выпить нынче нам!
Я предпочитаю
Кофе водке, чаю.
Ну а вам, что надо-
Чаю с лимонадом?!
Чай заварим вкусный
С малиною по-русски!
На Крещенье люди
Во купели будут
Да смывать грехи
С тела и души!
Со святым Крещением!
Просим разрешения
Той, святой водицы
Досыта напиться,
Чтобы целый год
Был здоров народ!...
Солнце, мороз и баня,
Оттепель, снег и жара!
Тело моложе станет,
И воспарит душа!