Он курил....

И курил он, как обычно жизнь,
Да в моряцкий такой затяг.
Ты мне лучше, сейчас расскажи.
Жив ли бравый, старый Варяг ?
 
Отсверкали огни Октября,
Отшумели, ворота Зимнего…
На Неве неподвижно грозя,
В кандалах надежда промозглая
 
Разбегаясь уж мчится Апрель
Но не сдвинет пласты равнодушия
Только, воздух капелью обдаст
Растворится в толпе разнодушия
 
Ты на зимний пойдешь в этот раз?
Там коньки выдают недорого
Нам кассир билетик отдаст
Революцию выложим дома
 
В супермаркете красным-красно
Там морковь, безнадежно дорого
Карл Маркс на страницах распят
Я на зимний коньки там недорого....