Сапожные заветы

У советского союза, было мало лет,
Он подростком еще юным не носил штиблет
Валенки, сменив на боты ленинской поры.
По весне, придя с работы, шмыгнул в сапоги.
Как они блестели смело им под стать штыки,
Закружило, Завертело сталью от души
Изнывало юность в теле с маршевым броском.
И ремни жевало смело , через все невзгоды
Голенища истоптав , стерлись сапоги,
А они проголодались, не покинь ботинок
Каблучищем по трибуне , тишина пришла.
Иностранные штиблеты прячутся в углах,
Но сапожные заветы позабыты в прах.
Тишина настала грозно в сердце той страны.
И октябрьский ботинок не терпел весны...
Те скрипучие прямые сапоги войны
были много лет на страже и тряслись враги!!!
А ботинок иностранный, весь в земле иной
Стуком, между прочим, глупым сгинул со страной....