ОСТРОВОК

18 января 2019.
 
Это - радость? Или, горе,
если в жизни одинок?
Одиночество - как море,
где ты - малый островок.
 
То оно гудит штормами,
то стихает. Полный штиль.
Меж другими островками
расстоянье в сотни миль.
 
И бесплодны все попытки
докричаться до других...
Разве, как письмо в бутылке,
вверить морю новый стих?
 
Что ж, пытаюсь, но ответы
очень редкостны весьма...
Страстный свет души поэта
скрыла равнодушья тьма.