==+***+==

19 января 2019.
 
Взяв атлас мира, разложу пасьянс
из карт, где страны всех мастей и видов.
Что мне важней всего: la vie? La science?
Понять - пойму. Но никому не выдам.
 
Оставлю это тайною для всех,
подобно Джиокондовой улыбке...
Уже не красный, но лиловый смех
сопровождает глупые попытки
 
Молоху электронному мозги
свои отдать. И с головой пустою
уйти в тот край, где не видать ни зги...
А я стремлюсь бороться с темнотою,
 
спасая книги, сданные в утиль;
всю память человечества (по Рэю!)...
Беспамятства и бескультурья гниль
я поражать пытаюсь, как умею.
 
И верю, что в той битве не один,
и, вопреки всем сатанинским козням,
мы людям ум и память сохраним...
Не оказалось только б это поздно.