После жизни

Я буду лежать, не вдыхая свет плавленой свечки,
Застряв на мгновенье в пространстве меж звёздных миров,
Сквозь тонкие веки я буду не слышать те речи,
Что чуждые сердцу лить будут в горючий поток.
 
Душа будет рваться на части за тех молчаливых,
Кто этой душе отдавал и тепло, и любовь.
Им свыкнуться очень непросто. Боль неторопливо,
Мучительно, день ото дня, холодить будет кровь.
 
Я буду лежать в платье сине-зелёного цвета.
Застёгнутом наглухо где-то в районе груди.
Всегда неудобные туфли. Сапожная мета…
Забытая после ремонта, не мною, поди…
18,01,2019