Ладожский лёд...

Ладожский лёд...

Аудиозапись

Поёт Андрей Андриянов.
 
 
Есть дорога одна, не пройти до конца,
В те Блокадные дни возвращает она.
Фары врезались в ночь, в лёд и пламень Кольца,
Между жизнью и смертью – сквозь время видна...
 
За спиной Ленинград, впереди тонкий лёд,
Он ломается, как Ленинградцев судьба...
Лунный свет, гололёд, гул моторов, – вперёд!
За спиной Ленинграда скупая мольба.
 
Пр:
Ладога,
Ладога,
Ладожский лёд...
Голод и холод прошёл мой народ.
Слава "полуторке"! Слава бойцам!
Память ведёт по горящим следам.
Ладога,
Ладога,
Ладожский лёд...
Нет, на колени не встал мой народ.
Чёрного хлеба и Невской воды,
Сколько же в городе было беды!?
 
Есть дорога одна, не пройти до конца,
В те холодные дни возвращает она...
Небо всё изо льда, как кусочек свинца
И "полуторки" гул отработал сполна.
 
Чайка белая кружит над мирной волной,
Островками берёзы больны тишиной...
Девятьсот белоствольных потупили взгляд,
Этот подвиг народа всегда будет свят!
 
Пр:
Ладога,
Ладога,
Ладожский лёд...
Нет, на колени не встал мой народ.
Чёрного хлеба и Невской воды,
Сколько же в городе было беды!