Экспик.

Экспик.

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
– Что у вас нового? – День.
Белый, как в мае сирень!
– Ах это снег? Всё равно,
Как в лепестках всё окно...
С каплями первых дождей,
Взмах, словно шелест кистей.
– Ах, это снег? Всё равно...
Новостью дня мне дано,
Видеть, что грезится мне
И вспоминать о весне.
Впрочем, представлю...И вот:
Снег лепестками метёт,
Плещется дождь по стеклу,
День препарирует мглу...
– Что же здесь нового? – День.
Белый, как в мае сирень!