Голубке крылья дал, Господь...

Голубке крылья дал, Господь...

Аудиозапись

Голубке крылья дал, Господь,
Нахохлилась, не рада...
Я хлеба дам тебе ломоть,
Лети, моя отрада.
 
Не я, так кто-нибудь другой,
Не зная пут бессилья.
Земной оставив непокой –
Направит в небо крылья.
 
А мне с бескрылостью своей,
От высшего блаженства,
Не говоря пустых речей –
Застыв от совершенства!
 
Не я, так кто-нибудь другой,
Открыв свой Рим по звёздам,
Как воли символ – надо мной,
Обласкан небом просто.
 
Душой летучая вполне,
Достаточно и взгляда.
Раз не летать, довольно мне
Смотреть, моя отрада.
 
Но как желанье поборю,
Ах, мне бы крылья тоже...
 
Нахохлилась бы на ветру...
Голубкою, О, Боже!