Мы советские пацаны.

Мы советские пацаны
Мы уверовали, но поздно.
Каждый призыв хватил войны,
Каждый дембель не был тверёзым.
 
Под стакановый перезвон,
Подбирались аккорды Цоя.
Перемены со всех сторон,
Ежегодно, пятнадцать ноль восемь. Стоя.
 
И меняли мы баш на баш,
И один на один выходили.
Выпуская кулачный кураж,
До крови, но ногами лежачих не били.
 
Нам дворы поясняли своды,
На которых держится мир.
И платили за них свободой,
И держались, держались, что было сил.
 
Разбивали костяшки в кровь,
Об панели чужих подъездов.
Попадали и в глаз и в бровь,
И смотрели на жизнь с большим интересом.
 
Мы советские пацаны,
И хотели сердца перемен.
Загрустив, постарели дворы,
Когда выросли дети, и ушли насовсем.