Послезакатное

Послезакатное
Закат бледнеет
догорающим костром,
в котором угли, припорошенные пеплом,
словно рубинов горсть пестро
рассыпал Некто...
 
Темнеет синь небес,
сгущая мрак,
угас костёр заката поздний,
но угольки его, не мрут никак –
искрят, подмигивая звёздно...
*+*
4 октября 2014 г. в Коссово, под яблоней