Актер

Маслянистый грим,
Пыльные кулисы,
Сонный пилигрим,
Стройные актрисы,
Ждёт артист когда
Усталый и не бритый
Он вновь пойдет туда
Где горят софиты.
В детстве на него
Актер чихнул со сцены
В кровь проник его
Вирус Мельпомены
И с тех пор он стал
Поклонником Шекспира
За роль бы все отдал
В комедии кумира.
Пусть вчера он пил
И лицо помято
Актер наш загрустил
Простим его ребята
Режиссеры вновь
Истрепали нервы
Но он пудрит бровь
Идёт творить шедевры!
Играй! Играй! Душу свою в клочья разрывай!
Давай! Слезами эту сцену обливай!
Давай! Теплом сердца ты наши согревая!
Знай! Мы сейчас в твоей лишь власти!
Узкое трико, потные подмышки
В антракте ждёт его
Партия в картишки
Премьера и банкет
Игры на гитаре
Истоптанный паркет
Все были в ударе!
Утром побегут
Сплетни, разговоры,
Как у всех текут
Будни у актера
Но звенит звонок
Он позабыл о многом
Счастлив, как щенок
Помреж прошепчет: "С Богом!"
Играй! Играй! Душу свою в клочья разрывай!
Давай! Слезами эту сцену обливай!
Давай! Теплом сердца ты наши согревай!
Знай! Мы сейчас в твоей лишь власти!
Играй! Играй! Мир ты этот светом озаряй!
Давай! Быть или не быть нам отвечай!
Давай! Мельпомена вечно процветай!
Знай! Мы служить тебе готовы!