Ода посудамойке

Жизнь моя - грязная посуда
Стекает по тарелке скользкий жир,
И никуда не деться мне отсюда,
Не я летящий к морю пассажир!
 
Резиновые жёлтые перчатки
Каждый день я надеваю вновь и вновь
Ах, как хочу бежать я без оглядки
Туда, где живёт чистая любовь!
 
Где блестят намытые кастрюли
Сверкает чистотой сковорода,
Где в шоколад меня бы обернули
И подали коктейль с кусочком льда!
 
Мне ночью сниться будто я
Яблоком утка набитая
В меня втирают майонез
И перец в нос ко мне залез
И снова жир, и снова грязь
Гора посуды собралась,
Тряпки, губки ждут мытья,
Лучше уткой буду я
Съешьте меня!