НЕБО В КРЕЩЕНСКУЮ НОЧЬ

НЕБО В КРЕЩЕНСКУЮ НОЧЬ
Выплыл месяц погулять на воле,
Просочился сквозь тумана пелену,
До Крещенья был лишён раздолья:
В снежных тучах глубоко тонул.
 
Но разверзлось небо пред Крещеньем -
И обрушился на землю снегопад.
Словно по Господнему веленью
Выплыл месяц из небесных врат.
 
Небо снова кажется бездонным.
Звёзды в танце начали мерцать.
Месяц в этом хороводе звёздном
Вышел нам на радость погулять.
 
2019 г.