Не поддаюсь соблазну отдыхать.

Не поддаюсь соблазну отдыхать,
Кому, зачем, и кто работать будет?!
Мне, как той бабочки, не довелось-порхать,
Хотя за это вряд ли кто нибудь осудит.
Пахать, пахать, нам с ночи до зари,
Такая в нас заложена программа.
А, мы, увы! А, мы не бунтари,
На все века у нас такая драма!
С колен пытались, встали и пошли,
Один, другой, но кто-то и не сдюжил.
И вот мы снова, снова мы рабы,
Не развязать нам этот сложный узел.
Нас напугать, да и сломать нельзя!!!!
Мы родились не там, не в том столетии.
Такая наша участь бытия,
Обидно, что всё это видят дети!
Оставим что?! Сам, правду не скажу!
Зачем соль сыпать самому на рану?!
Как миллионы, просто я живу,
А кинут клич, я в строй конечно встану!