"На душе тоска..." (17.01.2019)

"На душе тоска..." (17.01.2019)
На душе тоска
Господи,прости
Мутная река
Что не перейти
 
И не вижу я
Отражения в ней
И бежит струя
По щеке моей
 
В тишине трясёт
И от слов тошнит
К ночи день ползёт
Тяжкий как гранит
 
Всюду пустота
Что меняет цвет
Позади черта
Три десятка лет
 
Думы мои - тьма
Строки мои - хлам
И грехом тома
Прячу по углам
 
В потолок гляжу
Лёжа на полу
Крест в руке держу
И тянусь к теплу
 
Только,холод жжёт
Сердце,изнутри
А зима не лжёт
Правду говорит
 
Как мне дальше жить?
Где найти ответ?
Раны чем зашить?
Светлой нити нет
 
Очи я закрыл
И свернулся в ком
Фразу обронил:
Мне б забыться сном
 
Боль в седых висках
Силится расти
На душе тоска
Господи,прости...