Жизнь не по нраву неземная...

Душа как будто на постое
В холодном коридоре звёзд...
Ещё немного - и завоет
Она в пути за тыщи вёрст.
 
В немом, остуженном пространстве
Душе так холодно одной.
В сияньи звёздного убранства
Вернуться хочется домой.
 
Там ждёт её Земля родная,
Где так уютно и тепло.
Жизнь не по нраву неземная:
Ей с человеком быть дано.