Время, что уносит в мир другой.

Время, что уносит в мир другой.
Ты не уйдёшь, убьёшь и посмеёшься,
Ты не утрёшь слезинку на щеке,
Ты каждый миг Судьбы дождёшься,
Ты каждого отправишь по реке. Ты Время, всё тебе по силу,
Уйдут года и горы обратятся в пыль,
И городов уйдёт в небытие массивы,
И гордо тысячи переберёшь ты миль.  Меня не манит горизонт событий,
Светлое "завтра" не под мой аккорд,
И под плеяды внутренних открытий
Время загонит тело в тесный гроб. Да, вижу дальше, чем недельный план,
Там впереди мне Время дышит смертью,
А знать, что будет дальше не дано всем нам,
За бытовой и серой круговертью. Но посмотрев назад, можно увидеть,
Что всё незря и чей-то это фильм,
Здесь каждый и актёр и зритель,
Но не дано понять, какой за Гранью Мир...