СОРОКА

СОРОКА

Аудиозапись

Белобокая сорока
Прилетела к тебе в сад
Белобока стрекотала,
Она любит стрекотать.
 
А красавица какая,
Ну, ты только посмотри.
Скачет, прыгает, играя,
Будто бы мотор внутри.
 
А какое оперенье,
Крылья, грудка, хвост какой!
Зазеваешься, мгновенье,
Уже что-то за щекой.
 
Не боится птица кошек,
Всегда рада обмануть.
Если бусинку украла,
То её уж не вернуть.
 
Переловит в саду мошек,
Может даже и мышей.
Ты посыпь немного крошек,
С птицей будет веселей.
 
Ведь не даром в раннем детстве
Про сороку малышам,
В назидательном контексте
Говорили мамы нам.
 
2019