Едкий дым

Сырость, туман, дождь или снег.
Я вдыхаю легкими едкий дым.
Ты каждый раз убиваешь себя, человек.
Я устала тебе говорить. Черт с ним…
 
Я не знаю о том, каков твой свет,
Цвет твоих мыслей, желаний, бед.
Я только чувствую дым твоих сигарет.
Я знаю точно: ответа в них нет.
 
Ты лечишь нервы – калечишь себя.
“А что делать?” – спросят твои глаза.
Ты знаешь, что я смотрю на тебя.
Ты знаешь: по щеке покатилась слеза.
 
В твоих глазах задумчивость, в них пустота.
Но я вижу там безумный свет.
Я знаю, в них живет темнота,
Я знаю, что выхода уже нет.
 
Ты идешь дальше, ты идешь неспеша.
Выдыхаешь мне ненавистный дым,
Но из легких, казалось, сочилась душа.
Я ненавижу твой никотин!...
 
Сырость, туман, снег или дождь.
Я вдыхаю легкими едкий дым.
Ты впереди меня тихо идешь,
И я шепчу в небо: Боже, будь с ним!