Две частицы, два мира, две равные доли...

Две частицы, два мира, две равные доли...
Две частицы, два мира, две равные доли,
Горизонтом разрезанный мир пополам.
То, что было когда-то – знакомо до боли.
То, чего ещё нет – создаю нынче сам.
Если выпадет карта, то сложится счастье.
Если нет, то не стоит жалеть о былом.
Было время, когда вырывались из пасти,
По горячей золе шли вдвоём босиком.
Нынче годы иные. И всё же богата
На события наша с тобою судьба.
Всё, что в памяти живо – пока ещё свято.
То, что стёрлось – погибло, увы, навсегда!
Значит, было не нужно, не важно. Доколе
Мы себе верить будем, надеясь на сон?
В нашей жизни два мира, две равные доли,
Пара верных сердец, что стучат в унисон!