СИЛА СЛОВА!

СИЛА СЛОВА!
Хочется сказать пару слов о тех, кто никогда в меня не верил и продолжает делать это и сейчас... Причем, эта тенденция преследует меня еще со школьных времен... Это более чем, просто неприятно! Это отвратительно! Я не буду называть ни имён, ни близкий ли это или же, совершенно, чужой человек... Возможно, это связано с моим характером, тем что не люблю делать всё вспешке или же и вовсе- могу надолго "уйти в себя"... И, я никогда и никому ничего не буду и не желаю доказывать! Не все мы идеальны и супермегаидеальных во всех отношениях людей нет! Это были бы тогда Ангелы, а не люди с кучей ненужных мыслей в голове и всевозможных тараканов... И, практически, в любой ситуации, всегда найдется тот, кто скажет едкое слово или же начнёт искать в тебе изъяны... Это не от наличия большого ума! Разумный, если и скажет, то всегда корректно, без оскорблений. Глупый же, малодушный такое может на уши навешать, что и жить после этого не захочется... Критика, конечно, нужна, но уместная и только такая, чтобы поднимала тебя ввысь, а не "убивала" словом или же тянула вниз. Хотя... Во все времена было так... Особенно, это касается родителей! Если Вы желаете, чтобы Ваше чадо выросло полноценной личностью, то НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИКОГДА не говорите в адрес ребёнка слова оскорбления и унижения! Что у него ничего не получится итд. Дети очень ранимые существа.
Строгость нужна, но в меру, не переходящая в жестокость и насилие. Зачем, зачем своими же устами проклинать своего ребёнка?! Слово несёт в себе немалый посыл! Словом лечат и калечат.
Если покапаться- в каждом можно найти своего "дракона", который время от времени выходит на свободу...
Кто-то держит его на цепи и умеет контролировать свой гнев, не давая ему вырваться наружу и всё смести на своём пути...
Человека любить надо и верить в него, чтобы он смог сделать больше из того, на что способен...
Сильный не тот, кто одержал победу над слабым, а тот, кто одержал победу над собственными страхами и пороками!
 
И мудр не тот, кто кричит на каждом углу о превосходстве своего ума над всеми остальными "умишками", а тот, кто поступает мудро и чьи слова лишены глупости и бессмыслицы.
#стрежевой
#силаслова#думы