"НЕТ ВЕЛИЧИЯ ТАМ, ГДЕ НЕТ ПРОСТОТЫ, ДОБРА И ПРАВДЫ", - Л.Н. Толстой

"НЕТ ВЕЛИЧИЯ ТАМ, ГДЕ НЕТ ПРОСТОТЫ, ДОБРА И ПРАВДЫ", - Л.Н. Толстой
С закатом солнца наступает та пора, когда срываются все маски... И больше не нужны всей этой лести краски... Все эти роли больше ни к чему... Лишь остается слушать тишину... А утром снова эта пьеса... Игра и ложь переплетаются в ней вновь... А правда где? А правда там, где в сердце не царит обман!
~•~•~•~
 
Мы можем не быть в списке абонентов, наши номера могут быть навсегда стерты из памяти телефона... Но, при этом, наши образы и все, что было с нами связано, могут надолго оставаться в памяти человека... И сколько бы такой человек, сам себе или же другим не утверждал, что все забыто навсегда, себя сложно обмануть...
Это как болезнь, сродни наркотику, чего так не хватает по ночам, когда стихают все звуки и наступает тишина... И начинается ломка... души...
Днем, когда дела требуют от нас полной концентрации внимания и самоотдачи, мы забываемся и получаем временную отсрочку от тех мыслей, что не дают покоя ночью...
Но с наступлением сумрака, все приходит вновь...
Это как игра, злая шутка, которую человек начал когда-то сам. И каждый прячется как может, кто в книгах, кто в играх, кто в бессмысленном мире интернета, а кто-то - утопая в очередном бокале благородного вина...
Разум, навремя, можно одурманить, память можно приглушить под действием, пусть и малых доз спиртного, но душу, нет... И так, каждый пытается уйти от самого себя, но это лишь глупая иллюзия... И счастлив тот, кому не приходится тешить себя временной иллюзией, кто знает себя таким, какой он есть. И не строит из себя того, кем на самом деле не является, и не мерит каждый день очередную маску на лицо...
Искренность, отсутствие лжи, зависти, лести и ненависти в мыслях, поступках это большая редкость современного общества, да и, пожалуй, так было во все времена...
Сильный не тот, кто одержал победу над слабым, а тот, кто одержал победу над собственными страхами и пороками!
И мудр не тот, кто кричит на каждом углу о превосходстве своего ума, над всеми остальным "умишками", а тот, кто поступает мудро, чьи слова лишены глупости и бессмыслицы.
Наблюдая прежде всего за собой, и работая прежде всего над собой, человек приобретает благо и разум.
А осуждая всех и вся, и видя лишь чужие ошибки, а иной раз и возвеличивая себя над всем миром, этим показывает собственное скудоумие и малодушие!
Но мир изобилует такими самопровозглашенными " Королевнами", да "Царевнами", иной раз даже "Королями", но среди мужчин, это не так распространено, как среди женщин.
И невдамек им, что признак породы это скромность, выдержка и самообладание, а не безудержная манера вседозволенности и хамства!
Прав был Л.Н Толстой, сказав когда-то: "Нет величия там, где нет простоты, добра и правды"...