Согрелись трубы от печного дыма

Согрелись трубы от печного дыма
В разгаре середина декабря.
И времени черта неумолимо,
Штрихует белый код календаря.
Заснеженные лужи городские
Замерзли стеклышками чуть блестя,
Песчинки в них такие расписные -
Уснувшие слезинки у дождя.
Холодное стекло большого дома
На окнах пропускает все тепло.
Лишь мне одной, душа моя знакома,
Я в теле этом с ней живу давно.
И ревностно любя и ненавидя
Ругаюсь с ней по пустякам и без,
Порой она, как глупая богиня
Возносится от счастья до небес.
Бывают дни, когда душа болеет
И непонятно, где ж ее согреть?
И в венах кровь от этого немеет,
Как будто, рядом дышит горе- смерть.
Закутав плечи в теплое кашне
Сквозь мышцы, кожу и свои суставы
Пытаюсь удержать тепло в себе,
За этот год, немного я устала.
И уходящий восемнадцатый… уже,
Мне в памяти отметил эти даты,
Чтобы дорогу в девятнадцатом … к тебе,
Нашла я без потери и утраты.