Снежная акварель.

Снежная акварель.
Над лесом шлейф проснувшихся снежинок
тянулся вдоль березок, хвойных ель,
казалось, среди радужных картинок
дышала белой кистью акварель.
 
Дышал весь лес, тропинки и валежник,
прикрыв глаза от солнечных лучей,
кружилась голова от шапок пышных, снежных
и сердцу становилось радостней, теплей.
 
Я, словно пленник, в чудном озареньи,
стоял один, дыхание затаив,
и только снег кружился в откровеньи,
прильнув к губам с неведомых вершин.