Край.

Край.
На окраине нашего города грязного, мрачного
Я сижу на самом краю твоей крыши дома
Болтаю ногами на фоне большого, невзрачного,
Никому не нужного серого, никлого холма.
 
Время к пяти, вздымается яркое солнышко.
Небо становится цвета листвы багряного.
Я натыкаюсь ногами на битые стёклышки,
Остатки чьего-то веселья, угара пьяного.
 
Фигура для мира я, друг, абсолютно никчёмная.
Одна я, скажи, ну зачем мне ещё хоть кто-то?
Конечно, возможно я просто зажата, скромная,
И все мои речи, сплошная вода и литота.
 
Однако, не чувствую страха я лютого,бренного,
При том, что стою на самом краю - на крыше.
В городе много противного, блеклого, тленного,
И если я крикну, поверь, никто не услышит.
 
Мой город такой же серый, как мысли томные,
Что голову мне когда-то давно затуманили.
Глаза потеряли огонь былой, блеклые, темные
А небо над городом крана стрелою ранили.
 
Кровавый закат я встречаю под небом мёртвым,
На том же краю, в одиночку и с тем стеклом,
Границы меж мной и тем городом век уж стёрты,
А небо меня бережёт под своим крылом.
 
В душе я частичку массивов домов неприметных,
Плюнув на серость и скуку бетонных плит,
Оставлю, как память о юности днях бессмертных,
И она, как лекарство душу мою исцелит.