Морок

* * *
Рифы – каменные зубы.
Волны, берег и песок.
Соль, потресканные губы,
Да смеющийся морок.
 
Шум настырного прибоя
Смешан с гулом в голове.
Мысль, как вздох – спасибо морю!
Твоё тело не на дне.
 
Ветер ласковый изгнанник
Прикасается к щекам.
Не изгой и не избранник –
Неужели это рай?!...
 
Нет слюны, а кто же честен?
Плюнул бы судьбе в лицо,
Не герой и не предвестник,
В виртуальное окно.
 
В нём мелькают отраженья,
Как же больно под ребром.
Взору явлены мгновенья –
Танцы прошлого с огнём.
 
Почему же ощущая,
Боль свою со стороны,
Солнце жжёт и забирает
Силы жизни и весны?
 
Утопающий в виденьях
Не готов испить воды –
Ту, что пили поколенья,
Ту, что всё же сберегли.
 
Оголились твои зубы
Кости белы, прах в песок.
Целовал упрямо в губы
Твой явившийся морок.
/06.01.2018/