Грехопадение

Грехопадение
Под раскидистым деревом райского сада
Обнажённые Ева с Адамом,
Не стыдясь постороннего взгляда,
Отдыхали, не ведая срама…
 
Вдруг хитрый змей откуда-то там взялся,
Чтоб искусить доверчивых людей:
- Вот этим яблочком ты, Ева, наслаждайся,
Хоть говорит вам Бог: и трогать ты не смей…
 
Оно не ядовито, посмотри, какое чудо!
Оно божественно, как сладкий, райский мед!
Не бойся, ты сорви его, не будет худо…
И Ева, не подумав, рвёт заветный плод…
 
Она от яблока кусочек откусила:
Действительно, божественно оно!..
Немедленно Адаму предложила,
И было им в тот час видение дано.
 
Сорвав листок, она прикрыла тело,
Смущённый взгляд свой отвела,
Стояла робко и несмело:
Как без любви она жила?
 
Адам был удивлён не меньше Евы,
Не в силах отвести свой взор.
Вдруг голос Господа – разгневан:
-Кто, этот плод вкусил? Какой позор!..
 
-Сокройтесь навсегда отныне,
Пойдите прочь от моего лица!
Они ушли и стали жить в пустыне,
Прогневав ослушанием Творца...
 
Друг друга согревая в лютый холод,
Познавшие добро и зло, любовь и яд…
Мир пополам с тех пор теперь расколот
На «до» и «после»: Райский сад и Ад…
 
Был проклят вечно пресмыкаться
Коварный, подлый искуситель змей.
Запретным плодом могут наслаждаться,
Вкусив любовь и боль, немало из людей.