Прометей

Прометей
Сей день, я помню, для меня
Ты подарил тепло огня!
Ты у богов его украл,
Чтоб меня в холод согревал.
Но бог, прознав, про это,
Призвал тебя к ответу.
Он приказал тебя сковать,
К скале надёжно приковать,
Проклясть, забыть и развенчать,
Но ты молчал, не смел сказать:
Как от любви растут два крЫла
Какая кроется в ней сила!
В ней сила тысячи богов -
Она сильней цепей, оков!
Ты б для меня и сердце вынул,
К моим ногам его бы кинул.
А что огонь? - то малый дар,
Но людям нужен его жар…
Его тепло… Твоя любовь -
Мою волнующая кровь!
Ты скинул цепи – разорвал.
Пусть ты не бог, ты им не стал…
Ты мой огонь – мой Прометей,
Я жду тебя, приди скорей!
Кусочек камня от скалы,
Быть может то янтарь смолы,
В звено цепи ты вставил,
Кольцом любовь восславил!
Кольцо на палец мне надел
И не снимать его велел.
Богам наперекор -
Горит огонь с тех пор!
25. 01. 1999.