Бессонница

Не спится ночью тёмной,
Тоскливо на душе.
Как будто бомж бездомный
Лежу на дне уже.
 
И кажется, что вечность
Недалеко совсем.
Проходит вся беспечность
И скоро будет всем
 
Награда за спасение
Заблудшейся души.
Приходят дни забвения
И вот те рубежи.
 
Там вечность - это сила
Небесной пустоты,
Над нами возносилась
С мерцающей звезды.
 
Всему конец приходит,
И очередь стоит.
Безумно дни уходят,
А жизнь ещё кипит.
 
Мы все там будем скоро,
Но не хочу сейчас.
Ещё остался порох,
Не пробил этот час.
 
Тоскливо ночью тёмной,
Не спится что-то мне.
Как будто в невесомость
Погружен в тишине.