Притча об ослике и колодце

Притча об ослике и колодце
Упал как-то ослик в колодец глубокий.
Не мучай меня, читатель мой строгий, -
не знаю, как именно так получилось,
что это животное там очутилось.
---
Хозяин подумал: «Осла не достать,
и старый колодец пора засыпать,
грунтовые воды в нём не текут,
Господь изменил им привычный маршрут».
---
Чтоб бедный осёл недолго страдал,
хозяин большую лопату достал,
и принялся землю лопатой копать,
и в этот колодец землю кидать.
---
Песок полетел на спину осла.
Тяжёлой его бы кончина была.
---
Но ослик совсем не хотел умирать.
Песок ненавистный он начал топтать.
По мере того, как песок уминался,
осёл потихоньку наверх поднимался.
---
Хозяин был рад, что ослика спас
и этим поступком обрадовал нас.
Они без сомнения счастливы были,
что вновь по земле, как и прежде ходили.
---
Так в жизни бывает, одна за другой,
проблемы витают над головой.
Их, кажется, много и счёта им нет,
вдруг серым становится солнечный свет.
---
Но эти проблемы «дно» поднимают,
тем самым удачу к нам приближают.
Удача того теплом обогреет,
кто трудности мелкие преодолеет.
***