Притча о жизни

Притча о жизни
Мудрец в небесах разговаривал с Богом:
Я жизнь свою вижу в виде следов,
и в следе моём, совсем неглубоком,
мне видятся вехи прошедших годов.
---
Вот я появился, вот рос и учился,
вот начал работать, вот создал семью,
вот были проблемы, с которыми бился,
и рядом с собой чуял поступь твою.
---
Но были моменты, когда я не знаю
куда исчезали следы от тебя
и в эти минуты, я полагаю,
ты отлучался тогда от меня.
---
Выходит, что в самое сложное время,
ты избегал общенья со мной.
Один выносил я тяжёлое бремя.
Боролся один, а не вместе с тобой.
---
Господь отвечал, мудреца обнимая,
за плечи могучей десницей своей:
Не мог я исчезнуть, тебя предавая,
в минуты тяжёлые жизни твоей.
---
Я в эти моменты тебя брал на руки,
хоть стоило это немалых трудов.
Я брал на себя непомерные муки
и ты видел только пару следов.
***