Притча о девочке и яблоках

Притча о девочке и яблоках
Девчушка яблоки держала -
две штуки в маленьких руках,
какое скушать выбирала,
сжимая крепко в кулачках.
---
К ней мама подошла тихонько,
за плечи девочку взяла,
на яблоки, кивнув легонько,
от дочки яблока ждала.
---
Но девочка вдруг укусила,
сначала первое, потом,
всё то же быстро повторила
на яблоке уже другом.
---
И маме грустно стало очень,
что дочь как жадина вела:
«Меня не любит видно доча»,-
решила женщина тогда.
---
Улыбкой дочка просияла
и маме яблоко дала:
«Я повкуснее выбирала,
чтоб ты довольна им была!».
---
Судить поступки не спешите,
дослушайте всегда других,
о смысле действий вы решите,
когда слова опишут их.
***