Разговор о красоте...

*******
Пойдём в Коломенское, знаешь,
Там проведём с тобою день,
Ты ничего не потеряешь,
Там благодать, и свет и тень
Играют ярко, чисто, ясно,
Всегда, во все срока земли,
Там всё бушует, всё прекрасно,
Ну, что, пошли иль не пошли?
Не хочешь, брось, другое дело,
Тогда в Царицыно, мой друг,
За ним ведь всё недоглядело,
Всё новодел, замкнулся круг.
Но все пруды полны водою
Прозрачной, нежной, молодою,
В зеркальном блеске солнца грёз
Так, что слепит глаза до слёз.
В красе осенней или летом,
Да, ладно, позабудь об этом…
Опять не так? Спросить неловко,
Давай поедем в Третьяковку,
Хоть там мы были двести раз
Восторг событий не погас,
Вновь посидим у Иванова,
Куда Христос приходит снова,
А может, так, по воле рока,
Почтим Григория Сороку.
Он мастер, всё ему дано,
Великолепно полотно.
Пусть палисадник Милюкова,
Нас очарует вместе снова,
Готова ты? И я готов, пошли,
К основе из основ!
*******