Я живу за картонной стеной...

Я живу за картонной стеной
От соседа, который орет на жену.
Я на кухню хожу за водой,
Вроде надо мигрировать, я все тяну.
 
Пока мёрзнет собака в снегу,
Круглосуточно трудятся сотни кафе
И ларечков «сожри на бегу».
Старики, подсчитав пенсионный трофей...
 
Переедут дожить к сыновьям.
И они прекратят на жену верещать,
А их внуки по злым январям
Будут мерзнущих псин отогреться таскать.
 
Будет телек трястись возмущённый:
Экономика, бедность и жить все грустней.
Ну, а что? Европейские жёны
Не теряют своих мужей?...