СПАСИ МЕНЯ, ЛЮБОВЬ, ОТ ОДИНОЧЕСТВА...

СПАСИ МЕНЯ, ЛЮБОВЬ, ОТ ОДИНОЧЕСТВА...
***
Спаси меня, любовь, от одиночества,
но только без залётного пророчества,
а потом всем сердцем полюби,
никому, никак не навреди...
 
Без тебя так серо и уныло,
ночь темна, длинна... Душа болит,
в ней всё одночасно опостыло,
даже ветер жалобно скулит.
 
Ты приди скорей, открыты двери,
в темень окон сильно постучи,
изыми с души моей потери,
в неё щедрость, ласку излучи.
 
Я, взамен, открою ставни сердца,
распахну их настежь пред тобой...
 
Слышу, как скрипит тихонько дверца...
Знать, идёшь ко мне ты, за судьбой.
 
январь 2019 (ЛГ)