ЕДИМОНОВО. ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗАТОН.( Рисунок № 2)

ЕДИМОНОВО. ДЕРЕВЕНСКИЙ ЗАТОН.( Рисунок № 2)
 
 
Затон на деревенском берегу
Росой кустов невидимою плачет...
Теперь на лодке вряд ли я смогу,
В него войти...Трава протоку прячет,
 
Замыл тропу подводную песок
Для лодок веслоруких плоскодонных,
Уключин позабылся голосок...
Затон теперь для ив плакучих сонных,
 
Стал зеркалом,свидетелем красы,
Берёзки,что так стала велика,
И солнышка,что высветит усы
Из-под воды плавучего жука...
 
Мелькнёт красивой рыбочки стрела,
Опустится стрекозки вертолётик...
Вернувшись от рыбацкого стола,
Мокнёт усы соседский рыжий котик...
 
И сон...Даёт природа отдохнуть
От суеты творению любому...
Её не завершён забвеньем путь,
И каждый миг,рождает что-то снова,
 
На дне затона листьев ордена
За бывшие заслуги и виденья,
Лишь лодочка качается одна,
Как памятник ушедшего значенья...