ЕДИМОНОВО.КЛЮКВА.(Рисунок №12)

ЕДИМОНОВО.КЛЮКВА.(Рисунок №12)
 
 
Не видно больше клюквы пятен
По рыжим мхам тиши болот...
Лес изменился.И приятен
Небыстрый перьев снежных лёт...
 
Как сны о птицах улетевших-
Замёрзли в небе облака.
Полян просторы опустевших,
Не манят больше грибника...
 
И тихо так,что ветки шорох,
От белки лёгкой серебра,
В лесу взрывается,как порох...
Заката пламени игра,
 
Мелькнёт на насте красной искрой
И вмиг угаснет в блеске крон...
В убранстве инея игристом,
Что голых веток красит сон..
 
И месяц,лезвием коньковым,
Уж полоснул реки катки...
Он озарил свеченьем новым,
Снегов на крышах завитки,
 
В сугробах дремлющей деревни,
С одним горящим фонарём...
Всё спит в виденьи многодневнем....
Бескрайним,млечным пустырём-
 
Полей ковры к небес пределам,
По краю лес резной каймой...
И клюквы бледностью неспелой
Созвездий зимних край немой....